世界に笑顔がこぼれる食卓を
食卓に笑顔がこぼれれば、ほんの少しの時間かもしれないし、小さい数人の空間かもしれないけど、そこには平和が生まれるんじゃないかな。
もしそんな食卓が、世界中に広がれば、世界はきっともう少しだけ平和になるんじゃないかな。

そんなことを思いながら、ただ単純に

「おいしい」って自然と言葉がこぼれ落ちるような
そんな野菜作りをしたらいいんじゃないかな?と
肩ひじ張らずに
シンプルに


ほぼ毎日更新の鎌塚農園の様子は

野菜などのお問い合わせは

2014年4月3日木曜日

卵の調理具合

お昼にトーストに目玉焼きを載せて食べてまして(まぁ今朝の朝食もそうだったんだけど)
なぜあんなにおいしいんだろう~。なんて思ってたんですが。

とある方から、その後教えてもらったんですが。

半熟卵は、なかなかいいらしいですよ!

生卵は、あまり消化吸収に時間がかかっちゃったりすることもあるらしい。
完全に火を通すと、胃腸での滞在時間が長くなる。
火を通すことによって、食中毒リスクが低減する。

らしいです。
そして、何より半熟卵はおいしい(主観)

そんなわけで、卵は
「半熟やや固め」
がベスト!

「半熟やや固め」

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