世界に笑顔がこぼれる食卓を
食卓に笑顔がこぼれれば、ほんの少しの時間かもしれないし、小さい数人の空間かもしれないけど、そこには平和が生まれるんじゃないかな。
もしそんな食卓が、世界中に広がれば、世界はきっともう少しだけ平和になるんじゃないかな。

そんなことを思いながら、ただ単純に

「おいしい」って自然と言葉がこぼれ落ちるような
そんな野菜作りをしたらいいんじゃないかな?と
肩ひじ張らずに
シンプルに


ほぼ毎日更新の鎌塚農園の様子は

野菜などのお問い合わせは

2015年1月2日金曜日

あけましておめでとうございます!2015!

皆様
あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします!


っというわけで、年が明けて、今日は2日。
その2日だって終わろうとしてます。

さぁ!年も明けたし、張り切って仕事しちゃおう!なんて思ったって
この雪よ!雪。

真っ白じゃないか。真っ白ぢやないか。

そして、気温もとっても低くて、そんな外で仕事するような天気じゃない。。。
そして、収穫しても出すところがない(;´・ω・)

さてはて、2015年。モコモコ未年。
寒い寒いスタートですが、懐はあったかヌクヌクにしていきたいところ。

今も雪がちらほら舞う・・・っていうかちょっとふぶき気味(-_-;)
ですが、まぁどうにかなるでしょう。

そんなわけで、今年も張り切っていきましょう!


ちょっと宣伝しておきます。

本来なら、11月中にほるジャガイモ
それを年が明ける1月まで、厳しい寒さの中、じっくり土中熟成

「新春一番掘りジャガイモ」

今年も掘り出す日が近づいてきました!
普通のジャガイモとはまた一味違った、甘さがお楽しみいただけます。

さらに!
今年は、掘りだしたこの新春一番掘りジャガイモの一部を蔵で
さらに熟成させる予定です。
土中熟成から蔵熟成へ

さらに深みが増し、旨み・甘みがお楽しみいただける予定です。

「蔵出し 完熟ジャガイモ」

2月中旬以降の販売を予定しています。
こちらもご期待ください。

どちらも、数量に限りがあります。売り切れ次第販売終了となりますのでご了承ください。


ブログランキングに参加してマース。応援よろしくお願いします!

にほんブログ村 企業ブログ 農業へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ